プライバシーポリシー

株式会社リースキン神奈川(以下「弊社」とします)は、 弊社が収集する全ての個人情報について「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」とします)、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーに従い適切に管理いたします。
 

1.法令等の遵守

弊社は、個人情報の取扱いについて、 「個人情報保護法」、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。


2.個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述により特定の個人を識別することが出来るものを言います。
 

3.個人情報の利用目的について

弊社では、個人情報の利用に際しては、あらかじめ利用目的を公表したうえで収集いたします。
 

4.利用目的の範囲内での利用

弊社は、あらかじめ公表した利用目的に従って、必要な範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
 

5.個人情報の安全管理措置について

弊社では、収集した個人情報について、個人情報管理責任者を任命し、技術面・組織面から見て合理的な安全策を講じます。また個人情報を取り扱う従業者ならびに業務委託先に対しても、機密保持契約の締結とともに適切な管理・指導・監督をいたします。
 

6.個人情報の第三者提供について

弊社では、収集した個人情報を本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。 

・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・本人が希望されるサービスを行うために業務を委託している業者に対して開示・提供する場合

7.個人情報の開示、訂正、削除について

本人が本人の個人情報の開示、訂正、追加、削除又は利用の停止を希望される場合、弊社が定める手続きに従ってご請求いただければ、合理的な期間内で対応いたします。但し、以下の各号に該当する場合は、ご請求に対応できない場合があります。

・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

 <個人情報開示のお手続き方法>
下記にお問い合わせください。
株式会社リースキン神奈川
〒258-0016
神奈川県足柄上郡大井町上大井322-1 TEL:0465-85-3288 FAX:0465-83-7877
 

8.プライバシーポリシーの変更について

弊社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせて頂きます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生ずるものとします。

 

株式会社リースキン神奈川
本  社:〒240-0024  神奈川県横浜市保土ヶ谷区瀬戸ヶ谷町243-41
営業本部:〒220-0061  神奈川県横浜市西区久保町8-15 TEL:045-250-3588 FAX:045-252-6801
小田原支店:〒258-0016 神奈川県足柄上郡大井町上大井322-1 TEL:0465-85-3288 FAX:0465-83-7877